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INFO2020.06.03

体験型観光メニュー造成事業助成金制度新設について

 コロナ感染予防対策期においては、感染予防処置を講じるとともに、旅行者(インバウンド客)受入環境整備促進や満足度向上を図ることが地域の観光を再活性するために必要とされております。
 そこで、丸亀市観光協会では、観光客(インバウンド客)を誘客するためには満足度を向上させ、観光消費額を増大させる体験型観光メニューを充実させることが重要と考え、体験型観光メニューを造成する民間事業者に対し下記のとおり助成金制度を新設することとしました。
 今後、DMO懇談会やDMO戦略プロジェクトチーム会議で出された意見や取組事例(面白さ、実現可能性)な事業も参考に募集・助成してまいります。

  1. 対象者    丸亀市内に住所を有する個人又は法人(上限10事業者)
  2. 対象事業   丸亀の観光振興に資する観光メニュー造成事業(新規、拡充)
    (例:食(うどん、骨付鳥)、自然(讃岐富士、花)、歴史(城下町、丸亀城))
  3. 助成額    上限額 5万円(予算額50万円)